Fondant Bananes-Châtaignes / Végétalien / Sans gluten / Sans huile / Sans farine

Ce gâteau est surprenant !

Quoi rêver de mieux qu’un gâteau végan, sans oeuf, sans crème, sans beurre, sans gluten, sans huile mais aussi sans farine !

Bon ok, j’y ai mis 50 g d’avoine ! Mais la bonne nouvelle c’est qu’elle est aussi facultative ! On peut donc aussi faire ce fondant « sans céréales !

durant toutes ces dernières années d’alimentation végétale,  je me suis aperçue que la plupart des farines allourdissent énormément la digestion ! Et personnellemnt ça je ne peux plus me le permettre !

Je suis très fière d’avoir trouvé cette recette car la plupart des gâteaux contiennent des farines…

Il est non seulement sain, mais exceptionnellement digeste. Il est adapté à l’alimentation des personnes qui souhaite sortir de la fibromyalgie ou d’une autre maladie chronique. Il est compatible avec médical médium.

L’autre variante possible étant le 100 % sans graisse ajouté (sans noix de coco, sans amandes éffilées). Et rassurez-vous, même sans ça, il reste délicieux.

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes à 150/160 °C (ou thermostat 1.5)

Très facile

 

Pour voir la recette du fondant bananes/châtaignes en images, regardes cette courte vidéo de 2 minutes sur YouTube :

LA RECETTE

Le fondant :

  • 200/250 g de châtaignes
  • 6/7 bananes (600g)
  • 50 g de sucre de dattes
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • Quelques amandes éfilées

Préchauffer le four 15 minutes à 180 °C

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Mixer avec un mixeur plongeur

Mettre la pâte dans un plat à tarte (en verre ça fonctionne bien !)

Éparpiller quelques amandes éfilées sur le dessus.

Glisser le gâteau dans le four durant 35 minutes à 150/160°C (chez moi c’est un thermostat 1)

La crème dessert coco : 

  • 50 g de châtaignes
  • 2 bananes
  • 3 càc de sucre de dattes
  • 1 pointe de crème de coco
  • Une touche d’eau de coco

Mettre les ingrédients dans un petit blender (le robot lame en S n’étant au final pas l’idéal)

Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

 

Coulis de framboise :

  • 100 g de framboise
  • 3 càc de sucre de dattes
  • une touche d’eau de coco

Sortir 100 g de framboises surgelées 1h avant de cuisiner

Mettre les ingrédients dans le blender. Ajuster la quantité d’eau de coco pour réussir à mixer les framboises et obtenir une bonne consistance pour le coulis.

 

 

 

J’espère scincèrement que vous allez vous régaler !

 

N’hésitez pas à me faire un retour et notez dans les commentaires si ce gâteau vous a plu

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